Лизбет Марчер

Lisbeth MarcherЛизбет Марчер - одна из основателей Международного института Бодинамики (1982), всемирной организации, которая занимается обучением Бодинамическому Анализу, тренингами для психотерапевтов, консалтингом. Бодинамической Анализ, или соматическая психология развития, тщательно разработанная в течение более сорока лет система. Лизбет и другие исследователи изучали комбинацию психо-моторной терапии и психотерапии.

В процессе исследования было обнаружено, что не только защиты человека, ресурсы и проблемы запечатлеваются в мышцах тела, но также есть закономерность между этапами развития человека и тем, какие мышцы подверглись влиянию. На основании этих наблюдений и инсайтов Лизбет Марчер создала карту тела, на которой обозначала мышцы в состоянии напряжения или коллапса для кадого возрастного этапа и карту специфических проблем и того, как они вязаны с различными мышцами для каждого возрастного этапа. 

Лизбет была главным спикером на крупных международных конференциях, читала лекции и преподавала в различных университетах, а также участвовала во множестве исследовательских проектов. Она является президентом Европейской Ассоциации Телесной психотерапии (ЕАВР) с 2008 года и член совета ЕАВР с 2004 года.

Лизбет Марчер преподает Бодинамику по всему миру. 


Так же, в разделе:

Календарь семинаров:

    No documents found.